Spesial Idul Adha Tips & Tricks Untung Mengasah Pisau Ala Jagal Sapi

APA YANG TEMAN-TEMAN SIAPKAN MENJELANG IDUL ADHA BESOK?



SUDAHKAH TEMAN-TEMAN MELAKUKANNYA DENGAN BENAR?




Hari ini saya akan sharing tentang persiapan Idul Adha besok, "Apa sihh yang paling jadi iconnya saat Idul Adha itu?" Semua orang akan ramai-ramai ke Masjid untuk saling bahu-membahu dalam proses penyembelihan hewan qurban, mulai dari menggiring, menjatuhkan/memposisikan hewan qurban ke area penyembelihan, menguliti, memotong-motong daging, dan menimbang lalu dipacking. 

Tapi ajang paling "bergengsi" adalah saat menguliti dan memotong daging ke ukuran tertentu, untuk menguliti biasanya dilakukan oleh bapak-bapak, mereka membawa berbagai macam pisau namun pisau yang nampak sangat tajam terkadang tidak seperti penampilannya ketika bertemu dengan kulit hewan qurban lebih-lebih jika kulitnya tebal dan berlemak seperti kulit sapi mereka akan saling bercanda karena pisau-pisau yang mereka bawa kebanyakan hanya tajam dipenampilan dan tumpul diketajamannya, tak jarang mereka saling pamer "pusakanya" masing-masing terutama ibu-ibu mereka akan tampil dengan cekatannya untuk memotong daging, namun saat mereka mulai mengiris daging hal-hal yang sering terjadi adalah pisau yang hanya bertahan 4-10 sayatan selebih itu pisau sudah mulai sulit untuk memtong.

Untuk mengatasi hal di atas biasanya dilakukanlah yang namanya "pengasahan/mengasah" eitssssssss tapi asal mengasah juga tidak bagus, niatnya mempertajam namun hasilnya hanya tampilanya yang tajam, jadi teman-teman mari simak video berikut untuk tahu bagaimana cara mengasah pisau dengan benar dan menghasilkan ketajaman yang bukan hanya pada penampilannya.


Video Cara Mengasah Pisau Agar Setajam Pedang

Comments